Меню сайта
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 1 » Практическая (по Ченцову В.В.).
15:35
Практическая (по Ченцову В.В.).

Что делать при возникновении ЗАЩИТНОГО БЛОКА?

Если следовать логике, то блок необходимо устранить с помощью воздействия не сегмент. Тим в моем понимании, и занимается мануальная терапия. 

Мануальная терапия ( manus означает «кисть» ) - это лечение руками. Эта методика существует тысячелетия. Вероятно сколько существует человек, столько он себе и помогает , устраняя недуги собственными руками.

Длительное время эта методика была просто ,забыта и начала возрождаться как метод официальной медицины пишь в середине 50-х годов прошлого века за рубежом. В 1962 году была образована Международная федерация мануальной медицины (FIMM)/. 

Научные разработки в области мануальной медицины в нашей стране впервые начались в начале 70-х годов прошлого века в Запорожском ГИДУВе и в 1-м Ленинградском медицинском институте имени академика И.П.Павлова.

В настоящее время мануальная терапия в нашей стране получила широкое распространение ( и это правильно). С 1997 года приказом министра здравоохранения Российской Федерации введена новая мелицинская специальность – мануальный терапевт. Организована Ассоциация мануальных терапевтор России, которая провела три съезда . Последний из этих съездов прошел 1-2 июля 2005 года в Санкт-Петербурге.

На современном этапе мануальная терапия использует обобщенный опыт предшествующего развития методов лечения больных со спондилогенными (позвоночными) забплеваниями и продолжает развиваться. Мануальная терапия основана нп применении комплекса специальных методов обследования, предварительной подготовки и лечебных приемов , позволяющих снять возникший блок.

Этот метод лечения у нас в стране пока проходит пору становления. Возникали и возникают негативные явления , главным образом, из-за недостаточной квалификации тех людей, которые практикуют этот метод лечения ( к сожалению, на сегодняшний день этим занимаются даже люди, далекие от медицины). 

До сих пор нет единого мнения по вопросу о том, что же на самом деле происходит при заболеваниях позвоночника и на какую структуру позвоночного двигательного сегмента нужно воздействовать. 

Одни считают, что необходимо воздействовать на тела позвонков, вправляя их на место.

Другие воздействуют на межпозвонковые суставы, устраняя их вывихи и подвывихи, которые возникли почему-то из-за обычных движений и которые можно определить только руками.

Третьи воздействуют на спазмированные мышцы спины , объясняя, что спазмы мышц, происходящие из-за неправильного сидения, движения, подъема тяжестей, и приводят к проблемам с позвоночником.

Четвертые считают, что необходимо снять нагрузку на межпозвонковый диск , и растягивают позвоночный столб различными приспособлениями.

Пятые необходимость ручного воздействия на двигательный сегмент объясняют еще проще: при нарушении биомеханики позвоночного двигательного сегмента мы ее (биомеханику) восстанавливаем.

Шестые вставляют «выпавшие» межпозвоночные диски на место .

Все это привело к скептическому, а зачастую отрицательному отношению к мануальной терапии как среди больных, так и среди врачей. Но я вас уверяю, что при правильном и грамотном подходе навредить приемами мануальной терапии невозможно. 

Более того, мануальная терапия - это единственный метод консервативного лечения из всех существующих на сегодняшний день , который позволяет убрать причину заболевания – защитный блок. Мануальная терапия позволяет решать многие проблемы нашего организма, которые другими методами вылечить невозможно.

Мануальной терапией должен заниматься только врач, прошедший специальную подготовку. И ничего в позвоночном столбе не надо вправлять и вставлять, что, к сожалению, приходится постоянно слышать даже от медицинских работников.

Существуют определенные воздействия , которые позволяют снять натяжение зубчатой связки и соединительнотканных пучков в определенном сегменте. Тем самым снимается сигнал от головного мозга к глубоким мышцам спины. Мышцы расслабляются, прекращается сжатие межпозвонкового диска, и он, как пружина, восстанавливает свою форму, отодвигая друг от друга смежные позвонки и поверхности межпозвонковых суставов.

В результате исчезает сжатие вен сегмента, улучшается венозный отток , прекращается токсическое воздействие продуктов распада на нервные клетки и их отростки, асептический воспалительный процесс проходит , нервные клетки сегмента восстанавливают свою функцию, восстанавливается электрическая стимуляция и проблема исчезает.

Такова суть метода мануального лечения заболеваний позвоночника( и не только позвоночника , но и многих других заболеваний). 

Без снятия натяжения зубчатых связок сегмента, а это возможно только специальными приемами мануального воздействия (то есть нужна механическая нагрузка), глубокие мышцы спины , которые участвуют в блокировании, никогда не расслабятся самостоятельно.

Поэтому все остальные методы консервативного лечения позвоночника (иглорефлексотерапия, гирудотерапия, физиотерапия, всевозможные электростимуляции, массаж, гимнастика, лекарственные средства) не способны решить проблему.

Здесь не помогут ни экстрасенсы, ни биоэнергетики, ни кинезиологи.

Они никогда не устранят саму причину – защитный блок! 

А если не устранить причину заболевания, со временем болезнь переходит в хроническую форму, и лечить ее становится намного сложнее и дороже.

Я не отвергаю другие способы лечения. Все эти способы хороши для снятия отека перед мануальным воздействием, или для более быстрого и эффективного восстановления после мануального воздействия.

Именно такую методику лечения считаю правильной. Так я и лечу своих пациентов, и это приводит к хорошим результатам.

Я назвал свою методику сегментарной лигаментозной реинтенсией

Первичные блоки возникают практически у каждого из нас, когда мы только рождаемся, проходя по родовым путям матери. Нас очень сильно сжимают мышцы тазового дна и сокращающейся матки. 

Поскольку мы выходим на свет головой вперед, основная нагрузка приходится на кости черепа и шейный стдел позвоночника, которые и страдают в первую очередь.

Деформация и повреждение костей черепа и зоны первого и второго шейных позвонков (краниовертебральной зоны) при родах – отдельная большая проблема, которой призвана заниматься остеопатия - один из видов мануальной медицины. Если во время родов происходит большое натяжение или сжатие спинного мозга в сегментах шейного отдела, немедленно возникают защитные блоки..Но, защитив спинной мозг от повреждения, они нарушают электрическую стимуляцию тех структур, которые контролируются через сегменты шейного отдела. А это голова и все ее органы, шея, верхние дыхательные пути верхние конечности.

Такие дети часто болеют - то уши не в порядке, то нос, то горл; постоянные диатезы, дерматиты, бронхиты, головные боли и т. Д. Но когда таким детям исполняется 3-5 лет, многие заболевания исчезают, ребенок становится более здоровым и сильным. На это обратили внимание детские врачи, которые успокаивают родителей, говоря им, что с возрастом многие заболевания пройдут сами. Они не могут объяснить этот процесс. А все очень просто. 

Наш организм уникален . Он изначально готов решить эту проблему.Мы просто растем и за счет этого в большинстве случаев снимаем блоки в сегментах. 

А если блоки сохраняются , то это приводит к переходу в хроническую форму того или иного заболевания( в их числе могут быть болезни аденоидов, бронхиальная астма, дерматиты, головные боли, проблемы со зрением, головным мозгом и т.д.).

Детские невропатологи,педиатры и остеопаты защитный блок и и вытекающие отсюда последствия принимают за родовую травму, утверждая, что женщины разучились правильно рожать, а акушеры разучились принимать роды.Они приводят ужасающую статистику: более 90% новорожденных получают эту травму. А это далеко не так! 

Я не против того, чтобы осматривать после родов каждого новорожденного, наоборот, но необходимо понимать, где травма, а где защитный блок., который в большинстве случаев проходит при росте. 

Такие же блоки возникают практически у каждой женщины во время родов. Чтобы выдавить плод, необходима большая физическая нагрузка в том числе и на позвоночный столб( помогая женщине, акушеры- гинекологи еще дополнительно сгибают его , чтобы повысить внутрибрюшное давление ). Но если возрастает натяжение спинного мозга , неизбежно возникает защита – блоки.

В результате после родов «непонятно из-за чего» возникают запоры, проблемы с менструальным циклом, кто-то полнеет, у кого – то постоянно болит голова или повышается артериальное давление и т.д.

И то,что некоторые акушеры – гинекологи говорят об омоложении организма женщины при беременности и родах , - абсурд . Женщина теряет свое здоровье именно во время родов. Поэтому каждой женщине после родов необходимо обязательно обследовать позвоночный столб и устранить во время родов блоки, иначе в дальнейшем это приведет к хроническим заболеваниям (чаще всего это приводит к заболеваниям органов малого таза – циститам, недержанию мочи , выпадению органов малого таза, зрозии шейки матки, миоме, нарушению менструального цикла, кисте яичников и т.д. 

К сожалению, этого никто не делает, более того, это даже не рекомендуют. Чаще всего возникновение блоков происходит в шейном и поясничном отделах позвоночника.

И этому есть объяснении: В этих наиболее подвижных отделах позвоночника чаще всего происходит чрезмерное натяжение зубчатых связок с последующими блоками в сегментах. 

То же самое возникновение защитных блоков происходит при падениях, травмах, при подъеме тяжестей с поворотами и наклонами и т. д. 

Подводя черту под всем вышесказанным, скажу: если мы хотим прожить долгую жизнь без проблем со здоровьем, надо беречь позвоночный столб и тренировать его. 

Начинать необходимо с рождения ребенка. Если после рождения ребенок плачет только тогда, когда он голодный или «сырой», значит, , роды прошли хорошо и никаких нарушений в сегментах спинного мозга нет. А если после родов ребенок часто болеет, то это первый показатель того, что есть блоки , что страдают нервные клетки того или иного сегмента. Такому ребенку нужна помощь. Об этом должен знать каждый родитель и каждый детский врач.. 

Просмотров: 107 | Добавил: Юрий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: