Меню сайта
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Январь » 26 » Шунгит – чудо антиоксиданты (по Тихоплавам)
08:50
Шунгит – чудо антиоксиданты (по Тихоплавам)

Мы знаем, что клетки состоят из атомов. У каждого атома есть ядро, окруженное электронами. Под  влиянием неких причин электрон выбивается из орбиты Он начинает искать другое ядро и садится на орьиту другого атома. Т.о. он создает  возбужденный нестабильный атом, который и называется  свободным радикалом. Его распирает от избытка энергии и он начинает искать другой атом, с которым может поделиться  избыточной энергией Свободные радикалы – это нестойкие, но агрессивные вещества , которые заканчивают тем, что окисляют окружающие биомолекулы. Свободные радикалы ответственны за процессы старенич, лучевую болезнь,воспалительные процессы, подавляют иммунитет. Внутри клетки свободные радикалы  возникают,если клеточный обмен нарушен: усталость, старение отравление,ожег,онкозаболевание.

Обмен веществ –это  низкомолекулярное каталитическое горение пищевых  веществ.   В его процессе образуются промежуточные продукты  окисления, в т.ч. и свободные радикалы. В идеальных условиях промежуточные продукты не накапливаются. Но если цикл нарушен, то они накапливаются и вызывают  поражение  ткани. Все воспалительные процессы сопровождаются ростом свободных радикалов. В норме реакции окисления идут в митохондриях.

Свободные радикалы необходимы организму как средство уничтожения отживших свой век клеток, бактерий, вирусов. Но, накапливаясь  в организме, они  оборачивают свое оружие против хозяина, повреждая здоровые клетки и вызывают болезни.

Свободные радикалы могут разрушать клеточные  мембраны. Нарушается работа клеток, начинается процесс старения . Убийство  клеток происходит за счет  отравления их активным кислородом (свободными радикалами ). В молодом организме в нормальных экологических условиях собственных антиоксидантов вполне достаточно.

К антиоксидантам  относятся витамины С. Е. А. каротины. Они нормализуют все функции организма. Во всех случаях антиоксиданты подавляют образование свободных радикалов.

Витамины С и А содержатся в  свежих овощах и фруктах, моркови, капусте, печени, почках, рыбе, яичном  желтке, кисломолочных продуктах. Витамин Е содержится в проростках зернах злаков, яйцах растительном масле, облепихе, абрикосах, зеленом горошке, шпинате.

Наиболее чувствительны к воздействию свободных радикалов нейроны- клетки мозга.

Нехватка кислорода для них  наступает при инсульте,эпилепсии, старческом  слабоумии.

Первый синтетический антиоксидант – МЕКСИДОЛ-  по химической  формуле представляет соединение янтарной кислоты и структурного  аналога витамина В-6.  Сырьем для него служат  отходы древесины. Препарат обладает и антидепрессивным действием, применяют и при алкоголизме, наркомании, стрессах. Производство  его  ограничено.

Но есть еще препарат  АНТИОКС -  антиоксидант, не менее мощный.

В шунгите  обнаружены самые мощные антиоксиданты -  фуллерены. Фуллерены – уникальные  биологически  активные вещества, представляющие собой молекулярный углерод в виде полых шариков-глобул.  Фуллерены  способны растворяться в воде, а также встраиваться в поверхность клеточных мембран Фуллерены как антиоксидантыв тысячи раз эффективнее, чем витамины С иЕ. У них необычный принцип действия.

Фуллереновый шарик  собирает на своей поверхности  свободные радикалы, которые прилипают к нему. Соединяясь,они теряют свои агрессивные свойства.  Даже микродозы фуллерена  действуют  так же эффективно, как в десятки раз большие дозы  других антиоксидантов. И после однократного  введения  фуллеренов в организм они действуют неделями и месяцами. Фуллерены малотоксичны. Они защищают печень от токсических  воздействий, они адаптогены  и  иммуномодуляторы широкого спектра действия. Косметическая вода РОСА,растворы АНДРИЕВСКОГО.

Просмотров: 52 | Добавил: Юрий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: