Сейчас сою добавляют во многие мясные блюда, в фарш, в колбасы.
Соя, добавленная в фарш в количестве 30% массы фарша, совершенно не меняет
ни его цвет, ни вкус, зато делает стоимость фарша дешевле на 30%.
Многие хозяйки полагают, что соя улучшает здоровье. Это ошибка. Соя вредна для здоровья.
Соя очень плохо действует на щитовидную железу (замедляет ее работу), и об
этом знали еще древние китайцы. Они заметили, что употребление соевых бобов
приводит к замедлению мышления, упадку сил, замедлению пульса, сухой коже,
запорам и т.п.
Древние китайцы поступили очень мудро - они объявили соевые бобы священной
культурой и запретили их употребление.
Сейчас известно, что соя содержит изофлавоны - химические соединения, блокирующие перевод гормонов щитовидной железы из одной формы в другую.
Соя останавливает ферментные реакции в щитовидной железе и замедляет ее работу. Сегодня изве
...
Читать дальше »